بسم الله الرحمن الرحيم
سأكتب اليوم عن عشبة نراها والبعض منا يمتعظ منها وإذا طبخت بالبيت الكثير منا يطلب غيرها
إنها البقلة
إليكم فوائد هذه العشبة ؟
تحتوي العشبة على حموض عضوية (حمض التفاح وحمض الليمون ) وقلوديدات وبروتينات وهيدرو كربونات
وفيتامينات k,pp,E,c,ونور أدرينالين ودوبامين ومواد لعابية وصمغية وهي غنية بالأملاح المعدنية كأملاح الحديدوالبوتاسيوم
وغيرها
أما فوائدها:
دائما تستعمل البقلة طازجة أي لاتجفف
تفيد بإذن الله
-تعتبر البقلة مضادة للإلتهاب
-مدرة للبول والصفراء
-خافضة قليلا للسكر في الدم
-ومفيدة في علاج الإمساك والبواسير والنزف المعدي
-كما أن وجود الأدرينالين فيها يجعلها رافعة للضغط المنخفض
-وإستعمالها المستمر وخاصة في السلطات يخفض نسبة الكلسترول ويقلل من تصلب الشرايين
يفيد عصير البقلة في
حالات إلتهاب الكلى والكبد والغشاء المخاطي للمثانة
كما يستعمل لعلاج أمراض السيلان والزهري والبواسير والنزف المعدي
يؤخذ العصير بمقدار ملعقة طعام قبل الأكل ثلاث مرات باليوم
عافانا الله وإياكم
اللهم إشف مرضى المسلمين