وجد باحثون أميركيون ان مستخلص القرفة، أي المادة القابلة للذوبان في الماء، يمكن أن تخفض مستوى السكري ومخاطر الإصابة بأزمة قلبية من خلال تخفيض معدلات الغلوكوز.
وقال الصيدلي ريتشارد أندرسون من وزارة
الزراعة في بيلتسفل وزملاؤه ان المستخلص يزيد مضادات التأكسد بنسبة تتراوح بين 13 و23%، موضحين ان هذه الزيادة ناجمة عن انخفاض الغلوكوز في الدم.
وقال العلماء ان “مزيداً من الأبحاث ستكشف إن كان البدناء أو الذين يعانون من السمنة قادرون على التخلص من الجهد التأكسدي والسكري من خلال تناول مستخلصات القرفة التي أثبتت فعاليتها”.
يشار إلى ان الدراسة التي نشرت في مجلة “معهد الغذاء الأميركي”، شملت 22 شخصاً بديناً تعتبر معدلات الغلوكوز لديهم في مرحلة ما قبل الإصابة بالسكري، واستمرت 12 أسبوعاً.