أثبتت الابحاث الطبية التاثير الايجابي لعصير الرمان المركز في تخفيض نسبة الدهون الثلاثية ونسبة
الكولسترول الضار في الدم . ودلت نتائجها على ان شرب نتائجها على ان شرب عصير الرمان المركز
(كوب) يومياً لمدة شهرين , يسبب ارتفاعاً في نسبة الكولسترول المفيد hdl وانخفاضاَ في نسبة الكولسترول ا
لضار ldl مايشير الى فعاليته في الوقاية من انسداد الشرايين وعلاج امراض الاوعية الدموية والقلب .
كما يحتوي الرمان على نسبة من مضادات الاكسدة التي لها اثر مثبت ومضاد للاصابة بالسرطان , حيث ا
وضحت دراسات الدكتورة جوين من جامعة اتلانتك فلوريدا الاميركية في 2005 ان اضافة عصير الرمان ا
لمركز الى خلايا سرطانية من الثدي يؤدي الى انكماش حجمها واضمحلالها مع الوقت .
كما اكدت ابحاث الدكتور كيم من كوريا على تاثيره المانع من انتشار خلايا الثدي السرطانية .
واشارت عدة ابحاث طبية الى فائدة استخدام الرمان كعلاج يرفع من مقاومة الجسم لسرطان البروستاتا .
ودلت ابحاث الدكتور ادمز من مركز التغذية في كلية ديفيد جيفن للطب في لوس انجلوس الاميركية
في عام 2006
الى فعالية المواد الموجودة في عصير الرمان في منع تكوين الخلايا السرطانية واثبت العالم لانسكي من
خلال تحليل ودراسة الخلايا مخبرياً ان استخدام عصير الرمان يمنع من خلايا سرطان البروستاتا من
الانتشار .